-->

Iklan Billboard 970x250

4 Tips Membuat Krispi Kulit Ayam Tahan Lama dan Tidak Tengik

4 Tips Membuat Krispi Kulit Ayam Tahan Lama dan Tidak Tengik

Kulit ayam mungkin bagian ayam yang kenyal dan berlemak namun sehingga ketika dibuat goreng krispi, renyahnya tidak bisa tahan lama. Namun dengan beberapa trik, kulit ayam bisa dibuat krispi dan renyah tahan lama. Ini caranya.

1. Buang lemaknya
Jika tak ingin kulit ayam kenyal dan basah setelah digoreng, pisahkan kulit ayam dan lemaknya. Lemak itu yang akan membuat kulit basah setelah digoreng. Lemak itu juga yang akan membuat kulit ayam tengik jika disimpan dalam waktu lama.

2. Jeruk nipis dan air kapur sirih
Selain menghilangkan lemak dengan perasan jeruk nipis, rendam juga kulit ayam dengan menggunakan air kapur sirih. Larutkan kapur secukupnya, dan biarkan mengendap. Air yang telah bening itu yang digunakan untuk merendam kurang lebih 1 jam. Bukan hanya menghilangkan lemak tapi juga bau amisnya.

3. Putih telur dan tepung beras
Setelah direndam air kapur sirih, cuci bersih dan bumbui. Agar gorengan jadi keras dan krispi, gunakan putih telur dan tepung beras. Setelah direndam dengan bumbu, campurkan putih telur dengan kulit ayam, lalu balur merata dengan tepung beras.

4. Goreng kering
Goreng kulit ayam yang telah dibalur dengan tepung ke dalam minyak panas hingga tenggelam dan biarkan hingga mengapung dan krispi. Jangan terlalu sering membolak-balik kulit ayam jika tak ingin menyerap minyak terlalu banyak. Balik ketika sudah tampak krispi atau mulai kecokelatan saja.

Baca Juga
SHARE
Subscribe to get free updates

Related Posts

Post a Comment

Iklan Tengah Post